Gak bisa Booting

Non system disk or disk error, replace and strike any key when ready

Pernah mengalami komputer tidak bisa booting dan menampilkan pesan diatas? Bikin sebel kan? Tadi baru dipake tau-tau pas dinyalain tidak bisa, wah gawat tugas harus dikumpul besok. Gimana niiiiiiiiihhhhhh.<br>Sebenarnya komputernya tidak apa-apa tidak ada masalah cuma kamunya aja yang lupa klo disket masih bersarang di floppy disk drive. Coba kamu keluarkan terus ulangi dengan menekan tombol reset. Insya4JJI komputer kamu akan booting sepeti biasanya, kalo biasa lama ya lama. Tunggu info tip untuk mempercepat booting.

Advertisements

10 thoughts on “Gak bisa Booting

  1. novel says:

    ass..

    sekarang gw punya masalah, komputer ga bisa booting ke harddrive,floppy atau optical drive.bios sudah di utak atik untuk bootingnya tp te2 aja.coba lepas komponen satu persatu and make sure dipasang dengan benar, coba ganti power supply tp te2p aja seperti itu.

    ada saran bro?

  2. claret says:

    mas mo tanya… kemarin malam komputer saya ga pa2 alias fine2 aja. aku restart atau shutdown juga bisa balik booting tapi tadi pagi pas aku mo hidupin kompi ku kok ga ada pertanda komputer lagi start ya? keyboard ga nyala, cd room juga ga kedip2. monitor juga hitam legam. ga ada pemandangan. cuma bunyi nguuuuuung dari power supply tapi ga ada pertanda kompiku idup! kira-kira tau ga solusinya?

    thnx

  3. aa says:

    komputer gw g bisa diinstal ulang cd windows xp nya g kbaca,
    pdahal dikomputer laen cd nya bisa kbaca.
    pas gw cek cd room na, baek2 aj.
    ad pengaruh g y dri virtual memory

  4. tooooolooooooooooongggggg………………………..

    mas q pnya mslah pd PC q g bisa masuk k system maupun Bios,
    kira2 apa masalahnya ya mas shingga bgitu?

    pleezzzzzzzzzzzt…………………….. help…. me…………………

    kirim k e-mail q aza yach mas

  5. fredi says:

    mas komputerku cuma bisa bootinglewat safe mode. tp klo lewatwindows normal g bisa. klo kayak gitu gimana cara ngatasinya?makasih
    tlg bls ke e-mailku ya…….

  6. rizky says:

    mas…komputer ku gak bisa booting alias blank..monitornya item gak da pesan,gw pke vga rakitan trus gw cpot pke vga onbord sama aja…pas diidupin keyboard,mouse,cpu idup,tp gak mo booting /gak da gambar ama sekasli apalagi pesa jg gak ada kira2 apanya mas..????tolong ya mas

  7. agus says:

    mas tolong Q donk…

    kmarin komputer maci baek” z tp pas td pagi g bisa booting harddisk nya g terdetek terus ku matiin pas ntu ku hidupin lagi cek di bios harddisknya ke detek tp tetep g bisa booting malah muuncul layar hitam n garis bawah yang kedip” terus ku dah otak-atik biosnya tp kk g bisa???

    tolong bantuin mas y………

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s