Bermain Freecell

       Cara bermain game ini sebenarnya mudah, tetapi kebanyakan orang tidak tahu cara bermain game ini. Inti dari game ini adalah mengurutkan kartu dengan jenis yang sama dari As, Dua, Tiga sampai King pada deck atau home cell (terdapat empat deck) pada bagian kanan. Pada saat memulai game ini anda akan mendapatkan urutan kartu secara acak yang terdapat pada eight column. Untuk memenangkan game anda harus mengurutkan kartu-kartu tersebut. Deck sebelah kiri (free cell) sebagai alat bantu tempat sementara kartu-kartu yang tidak bisa terpasang secara urut, hanya bisa ditempati oleh satu kartu. Kartu pada free cell masih dapat digunakan atau diurutkan pada bagian bawah eight column atau dipindahkan ke home cell, sebaliknya kartu yang sudah masuk pada home cell sudah tidak dapat dipindahkan lagi. Pada saat mengurutkan kartu pada eight column diharuskan beda warna dan sesuai dengan urutan nomor dari besar ke kecil. Untuk lebih jelas lihat ilustrasi dibawah ini.

Freecell

         Pada bagian home cell sudah tersusun kartu berdasarkan jenisnya. Cara memindahkan kartu pada eight column adalah dengan klik pada kartu yang akan dipindahkan kemudian letakkan pada kolom yang lain dengan cara klik (jika bisa berpindah cursor mouse akan berubah) pada ilustrator kolom 7 dapat dipindahkan ke kolom 6 (9 berpindah ke 10), kita juga bisa memindahkan lebih dari satu kartu misalnya kolom 7 ke kolom 5. Yang jelas kita harus membuka nomor terkecil dari kartu untuk dapat tersusun pada home cell. Pada permainan ini tidak terdapat level, yang ada hanyalah tipe permainan yaitu tipe 1 sampai 1000000. Untuk memilih tipe dengan cara: Game>Select Game (F3) kemudian masukkan tipe yang anda inginkan. Selamat bermain.

Freecell

Lampiran.

Bermain Freecell dengan game select 1

Start>All Programs>Games>Freecell….Pada Menu pilih Game>Select Game>Isikan angka 1>OK.

urutan dimulai dari kiri kekanan.
6 Double click
6 Double click
6 Double click
6 to 7
7 to 6
7 Double click
7 Double click
FC2 to 7
FC3 to 7
8 to 7
5 to 6
3 to 2
FC1 to 3
8 Double click
8 to 2
8 Double click
8 to HM3
8 to 1
FC4 to 8
FC2 to HM1
5 Double click
5 Double click
5 Double click
5 to 6
3 to 6
FC3 to HM3
1 to HM3
4 to HM3
8 Double click
4 to 5
4 to 8
FC4 to 4
8 to 4
3 to 8
3 to 8
3 to 4
3 to 7
FC2 to 4
6 to 8
7 to 6
7 to 3
6 to 3
7 to 4
2 to 6
2 to 3
FC1 to 7
1 to 7
1 to 6
1 Double click
1 Double click
5 Double click
1 to 5
FC4 to 5
1 to 5
2 Double click
2 to 6
FC1 to HM2
FC2 to HM1
2 Double click
2 Double click
FC1 to 1
4 to 1
4 Double click

Hore

Bermain Freecell dengan game select 1000000

4 to 7
4 to 3
2 Double click
2 to 3
2 Double click
2 Double click
2 to 3
FC2 to 2
FC1 to 2
FC3 to 2
7 to 3
6 Double click
6 to 1
6 to 7
6 to 3
2 to 7
5 to 6
5 to 6
1 to 6
1 Double click
1 to HM1
1 Double click
1 to 2
FC1 to 2
FC3 to 2
FC2 to 2
1 Double click
4 to 1
4 Double click
4 to 1
5 to 1
4 Double click
4 to 1
FC1 to 1
FC2 to 1
FC3 to 1
3 to 1
3 to 4
3 to 4
3 to 1
8 to 3
8 to 6
7 to 6
7 to 4
7 to 2
8 to 2
8 to 7
3 to 7
3 Double click

Hore

FC = Freecell
HM = Home
Jika ada Message Box, klik Move column

Advertisements

6 thoughts on “Bermain Freecell

  1. Games Manis says:

    Ah game cemen, klo pusing gak bisa mending pencet Ctrl+Shift+F10, terus klik pada kartu. Dijamin pasti kamu menang………….

  2. Aerith says:

    yosh… makasih ❤

    aku pengen bisa semua games yang disediain di windows.. tinggal ini doang nih… 😀

    kalo langsung menag mah ngga seru atuh D:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s